ХРАП

Геннадий Гредин
ВАДИМ ХРАПОВИЦКИЙ*

Еще один, как под копирку -
Моторный, резкий, заводной;
Пора клеймить их нашей биркой:
"Ленфорвард, номер заводской"…

С присущей «невскому разливу»
Задорной искоркой в игре,
Терзал защитников нехило,
Стараясь действовать острей:

То мяч подрежет при ударе,
То скрытым пасом удивит;
В атаке «Храп» нетривиален,
Он в этом смысле «эрудит»!

До бронзы Вадику с «Зенитом»
Однажды не хватило чуть;
Медаль ему поздней отлита -
Как тренеру, чтоб круг замкнуть!


* Вадим Храповицкий (1935) – нападающий «Зенита» и молодежной сборной СССР, победитель III Международных спортивных игр молодежи 1957 года; бронзовый призер чемпионата СССР 1980 года, как тренер «Зенита».