Непростой вопрос

Игорь Мелик-Адамов
Вопрос непростой у меня возникает, когда же нам лучше жилось?
При Сталине, Ельцине, Путине - стране при них что удалось?

Многие скажут, один войну выиграл,  строили нам коммунизм!
При Ельцине мы получили свободу! При Путине - лишь пессимизм!

Я помню, вещали нам коммунисты , что скоро нам станет легко и светло.
Не стало нам легче, продукты пропали, в душе оставалось темно!

При Ельцине  жадно  свободу глотали,  не было денег, но вера была!
Люди с колен  поднимались! С надеждою жила страна!

Сегодня ни веры  нет, ни надежды и постоянно пугают войной,
А что, несменяемый вождь  обещает!?
                Что будет со мной и с тобой...