Зорька вечерняя взгляд мой ласкает

Анатолий Луговой-Уфимцев
Зорька вечерняя взгляд мой ласкает, 
Розой багряной пылает закат.   
Грешной у Бога любви не бывает – 
Роза небесный украсила сад.   

Светится роза на небе по краю, 
Тянется сердце, как в мае, к заре.
Что же мне делать с любовью? – не знаю,
Если, как роза, цветёт в сентябре. 

В небе от этой зари незабвенной    
Стелется бархатный след лепестков. 
Времени всадник летит по Вселенной,      
Снежные искры свистят у висков.

Пусть же, от первой звезды до последней,
Роза вечерняя в сердце цветёт   
И по утрам не увянет бесследно –   
Грешной любви нам Господь не даёт!