Раскричались вороны на кленах

Марк Викторович Вайнер
Раскричались вороны на кленах,
 В густолистном, цветастом саду.
 Я хочу наклониться над долом,
 Собирая земную росу.

 Или в образ всмотреться церковный,
 Зашагать, куда очи глядят,
 Растянуться на поле привольном
 И смотреть куда птицы летят.

 Затянуть залихватскую песню,
 В утонченной изыском ночи,
 И завидовать ветрам свободным,
 Что качают во ржи васильки...