Эксперименты. 9. Эй!

Анатолий Иванко
Эй!
Солдаты в серых шинелях!
Эй!
Политики в чёрных фраках!
Глушите!
Глушите проповеди мира!
Мир, устало
Сглаживая щетину ракет,
Не слушает вас!
Эй!
Семнадцатилетние девочки!
Заткните цветами жерла орудий!
Девочки!
Идите к солдатам!
Лучше ночь наслажденья,
Чем секунда войны!
Люди!
Грызите зубами холодный плутоний!
Слышите?!! Убейте войну!
Скорее убейте!
Люди!
Вспомните хиросимские тени!
Слышите – грохот упавших стен?!!
Мальчики!
Семнадцатилетние мальчики!
Грузите,
Грузите ракеты
И сбросьте бомбы на Солнце!
Мальчики!
Оставьте войну только в играх!
Молчите,
Молчите, политики в траурных фраках!
Мальчики! Ваше слово!
Мир прислушивается к вам, мальчики!

Начало 1970-х.