Хмельной июль прохладой дышит

Наталья Ряховская
Дождей промозглых вереница
Плетётся уж с начала лета…
Такого грустного сюжета
Не может и во сне приснится.

Хмельной июль прохладой дышит,
Он заболел, и не иначе:
О чем-то очень горько плачет,
Шальным дождём стучит по крыше.

Сплошные ливни – нет просвета,
Всё небо, словно цвета стали…
От хмурых дней уже устали,
Но для природы нет запрета!
 
Как заклинанье повторяем,
Чтоб лето тёплое вернулось
И ясным солнцем улыбнулось!
Мы все об этом так мечтаем…
07.07.2017г.

Фото автора - Холодный июль.