***

Александр Лобачев
***

Как жалко, что распался
Наш дружный коллектив,
Что  на рыбалку собирался,
Азартом душу охватив.

Поездки наши  на Урал
Всегда шли с подготовкой
Писали – кто что брал
И занимались заготовкой.

Вёрсты сотнями мотали
В слякоть, грязь и зной.
Пыль дорогами глотали 
Ради «рыбки золотой».

 На старице, в долине,
Свой лагерь разбивали.
На берегу в ложбине
Причал сооружали.

Лодки, вёсла, перетяги
Блёсна, поплавки и грузила.
Клёв у «золотой» коряги
И обрывы иногда.

Лещ «лопатою» идёт.
Язь сопротивляется.
Хорошо нынче клюёт.
Окунь появляется.

Ароматная уха пьянит.
Ох, и знатный же супец!
Разыгрался аппетит.
 Утром это холодец.

Не забыть нам никогда
Звёзды яркие ночные,
Посиделки у костра,
Эти запахи степные.

Выпили немного  водки.
Рыбой сразу зажевали
Прям со сковородки
Разговоры продолжали … …
………………………………………………………………...

С годами стало всё не так.
Пропали  наши страсти.
Распался спаянный костяк.
Остались только снасти.
               
                2017 г.