Посмотри на мир глазами детства

Екатерина Викторовна Брагина
Взрослые тревоги и несчастья
Превращают жизнь в сплошной обман.
Кажется душе - она безвластна
Прекратить гнетущий балаган.

Посмотри на мир глазами детства,
Пусть он зашагает босиком.
Его доброю улыбкой поприветствуй,
Он ответит тебе ласковым лучом.

Заблестит река, сверкая солнцем,
Засверкают бусинки росы,
И фигура маленькой девчонки
Побежит рвать в поле васильки.

На заре вечерней, пролетая,
Пропоют тебе слова любви,
День счастливый в небе провожая,
Быстрокрылые и шумные стрижи.

Мир, овеянный лучами детства,
Душу наполняет красотой,
И она, тревоги забывая,
Кажется не мёртвой, а живой.