Дождик снова непоседа

Сергей Саблин
Дождик снова непоседа,
Веселит вновь небеса.
С бородою как у деда,
Льет воды нам из ведра.

Ну, казалось это небо,
Стало осенью цветной.
Но  июль, макушка лета,
Вновь шагает за водой.

Ох, вздыхают на полянках,
Два огромных таракана.
Без воды то им ни как,
А с водою просто мрак.

Ну, а зайки - попрыгайки,
Снова лапками трясут.
Ждут когда в лесу лужайки,
Все от солнца высохнут.

Но, а  дятел на березе,
Все советы всем дает.
Как все молнии и грозы,
Может спрятать небосвод.

Даже в клетке попугай,
Призадумался всерьез.
Неужели в дивный край,
На все лето пришел дождь?

Но лиса- лисица,
Хитрая сестрица.
Хвост пушистый распустила,
Да, водою обмочила.

И ее весь макияж,
От воды на целый час,
Стал похож на все цвета,
Вот что сделала вода.

Только солнце улыбнулось,
На минуточку чуть – чуть.
Небо снова затянулось,
Сразу тысячами туч.

Лето охает, а дождик,
Снова как бы невзначай.
Словно хоботом как слоник,
Наливает в блюдце чай…

Ай, ай,  раскачай,
Ты хоть ветер небеса.
Лето наше выручай,
Принеси ему тепла.

 И тогда все наше  лето,
Станет Африкой большой.
Ведь оно сегодня, где-то,
Ищет путь к себе домой…


фото из инета,
спасибо автору.