Сонет 1773 Не впервые

Аллан Гурченко
(…А вот ещё был случай…)
(Моменто)

В День конституции
погодка – «проституцией»…
Весь день так жарило – в умат.
А в восемь вечера –
как будто делать нечего –
пустился ливень, чуть не град.

Полдня майдан концертом маялся,
заофигевший от хмельной жары;
и вдруг об ливень лбом ударился,
и в темень всё – как в те тартарары.

И я под ливнем – на работу –
под законом подлости;
но стоило дойти, – дождь стих.
И вот стихи! – беЗ скромности.
28.06.17.