Из дворового евангелия иван купала

Игорь К Бойков
Из Дворового Евангелия ИВАН КУПАЛА

В ночь Ивана Купалы
Все удалы и шалы.
Выпьем браги сначала,
Только чтоб не в повал.
Чтобы песни звучали
Без тоски, без печали,
Чтоб венки от причала
Отогнал краснотал.

В ночь Ивана Купалы
Столько их навязала!
Много ли или мало,
Ни один не пропал.
Ни к чему зазывалы,
Ни к кому не взывала,
Но и старый и малый,
Каждый впал в этот свал.

В ночь Ивана Купалы,
Что каурый что чалый,
Разных я привечала-
Бела тела в навал.
Меня так закачало…
Чья б корова мычала,
И моя не молчала,
Аж трещал сеновал.

В ночь Ивана Купалы,
Там где кол и мочало,
На капище НАЧАЛУ
Отмолили тела.
Но грехи зорькой алой
Сброшу в пламя, пожалуй,
Чтоб в кострах на Купалу
Всё сгорело дотла.