Мне жалко лепестки прекрасных роз

Надежда Опескина
Я больше не хочу ужасных гроз
и дней холодных в середине лета.
Мне жалко лепестки прекрасных роз.
Я жду тепла, укрывшегося где-то.

Хочу чтоб сад мой цвёл, не увядая.
Чтоб соком наливался виноград.
лоза чтоб подрастала молодая
и не стращал несносный град.

Дождаться бы хороший урожай,
наполнить им все закрома до края.