Моё бедное сердце

Джулия Беркли
Мое бедное сердце не бьётся -
Нету сил у него для борьбы.
Вскоре вовсе оно разобьётся,
Ведь причиной тому будешь ты;
Разобьётся на мелкие части,
Растечется кровавым пятном
Не обретшее всё-таки счастья,
Сердце девушки с белым зонтом.
И не важно уже, что не бьётся,
И не стоит его воскрешать,
Все равно ведь оно разобьется,
Просто сердцу бессмысленно  врать.
Ты ему не неси оправданий -
Оправдания ему ни к чему.
И пустых не нужно признаний,
Сердце любит любви тишину.
Ты его не обманешь, не купишь,
Не попросишь, увы, подождать,
Перед ним ты вины не искупишь,
И его ты не сможешь продать.
Сердце бьётся последние слезы,
Все слабее его тихий плач,
И бушуют в душе моей грозы,
Ты - мой самый любимый палач...
Я в слезах и крови искупаюсь,
На прощанье тебя обниму...
Перед сердцем своим я покаюсь,
Навсегда отпустив в тишину.