Очи

Джулия Беркли
Я знала очи небосвода -
Они манят меня к себе.
Там ждёт давно меня свобода,
И нет там мыслей о тебе.
Я знала пламенные речи -
Рекой страстей они лились,
А время ничерта не лечит,
И ты - в крови моей, смирись.
Я падала и вновь вставала,
Сжимая руки в кулаки,
Я никогда не предавала...
Ах, как мне люди далеки!
Я сердце волка получила -
Оно грызёт меня тоской.
В себе волчицу погубила.
Все, чтобы быть всегда с тобой!
Я душу за любовь отдала -
Она теперь чернее ночи
И в схватке с небом проиграла,
Отдав всю жизнь за эти очи...