Ты

Джулия Беркли
Ты мой весенний листопад,
И слишком поздно осыпаясь,
Накрыла ты мой зимний сад,
Все так же нежно улыбаясь.

Ты мой прохладный ветерок,
Моя отрада, моя горесть;
Ты - самый сладостный порок
Ты - неоконченная повесть.

И потревожив мой покой,
Ты уходила, убегала...
Я вслед бежала за тобой,
Но никогда не догоняла.