Тополь ночной заоконный

Вахтанг Буачидзе
Днём невидим, а ночью настенен:
К тени тень, к блику блик, к жизни жизнь.
Нет на свете грустней средостенья
Меж холстом и душою, чем кисть.

Прочь наитие. К чёрту учёность.
Кисть – на полку. За печку – холсток.
Обсмакуем давай обречённость
Жить и помнить, что рядом восток.