Полевые цветы

Люция Звёздная
Люблю цветы — ромашки полевые
И васильки... О, как их цвет мне мил!
Увидев колокольчики впервые,
Заслушалась, как звон их нежный плыл...

В них — простота и чувственность природы.
Наивная невинность так манит...
Высокомерия гордячки-розы
В помине нет... А аромат — пьянит!

Кому-то по душе пионы, астры,
Я ж не люблю садовые цветы.
Трёхлистный клевер мне пророчит счастье,
В его соцветьях столько красоты!

Люблю цветы я, только полевые,
Небес лазурь и солнышка зенит...
Я не покину ни за что Россию! — 
Мой колокольчик детства здесь звенит.