Благословения с небес

Светлана Кокорева
Разве может что-то быть прекрасней,
Чем моя родная сторона?
Эх, устрою-ка себе я праздник
И поеду отдохнуть туда!

Сны о ней меня не оставляют,
Сердце рвется в край лесов, полей.
Там и птицы звонче напевают,
Там и небо чище, голубей.

Речка вдаль бежит, волной играет,
В ней кристальна и свежа вода.
Память всё картины навевает,
Сердце устремляется туда.

Насладиться благодатью лета,
Средь знакомых побродить берез.
Пропитаться лучезарным светом
И умыться капельками рос.

Надышаться воздухом целебным,
Как нектар, его глотать, глотать...
На лугу душистом, разноцветном
Все кукушкины года считать.

В уголке лесном, давно приметном,
Я лукошко ягод наберу.
И ромашек, напоенных светом,
Целую охапку там нарву...

Ничего на свете нет прекраснее,
Чем моя родная сторона.
Ах ты, лето, лето пряно-красное,
Сколько ты щедрот даруешь нам!

У тебя в твоих ларцах не меряно
Разных удивительных чудес.
Это нам десница сокровенная
Льет благословения с небес.

9. 07. 2017