Люблю я выпить рано утром на Фонтанке...

Сергей Иванов 29
* * *
Люблю я выпить рано утром на Фонтанке,
Пока ещё весь город спит в своих мечтах.
Прохожий сонный пса ведёт из коммуналки,
Поднял который его с солнцем кое-как.

Скажу ему: - Не спи, давай ко мне дружище.
Он подойдёт и вместе выпьем от души.
Прольётся может быть не вкусное винище,
Которое купил у местных за гроши.

Потом на Грибоедова махну – тут близко,
А пёс хозяина назад потянет в дом.
Хотелось бы ещё пивка и очень быстро,
Но ещё очень рано. Значит всё потом.

Мой Петербург опять назло шалит дождями.
А зонтик, чёрт возьми, остался не у дел.
Открыта арка. Повезло. Курю «Парламент»,
Жаль отсырел не много, ели еле стлел.

А дождик кончится и утро наступает.
Вон петербуржцы первые бегут к метро.
Подземка тайны городские все скрывает,
Я разгадаю многие испив вино.

Там на Московском бабушка с клюкою лихо
Подкармливает всегда серых голубей.
Себе под нос бормочет что-то тихо тихо,
Но это показатель чистоты людей.

Сейчас у многих нет достоинства и чести.
Учитесь граждане, пока жива она.
Но нет. Мы тонем снова в каждодневной лести.
А разве это завещание Петра?

Поэтому люблю я выпить на Фонтанке.
Пока ещё весь город спит в своих мечтах.
Прохожий сонный пса ведёт из коммуналки,
Поднял который его с солнцем кое-как…
© 2017