Оставь меня с моей печалью...

Сергей Кифюк 2
Тот, кто лишен чувства печали, так же жалок, как человек, не знающий, что такое радость, или потерявший ощущение смешного. Выпадение хотя бы одного из этих свойств свидетельствует о непоправимой духовной ограниченности.

Константин Паустовский




Оставь меня с моей печалью,
И грусть мою развеять не спеши,
Когда я стану той расплавленною сталью,
Огнем своей же собственной души.

И не пытайся взять в свои ладони
Хотя бы горстку этого огня.
Забудь, забудь, забудь про все, но это помни:
Свобода - лучшее, что было у меня.

Свобода - лучшее, что было, и что будет,
Из всех изведанных и пройденных миров.
И нет того, кто кровь мою остудит,
Кто вызволит меня с ее оков.

Оставь меня с моей печалью,
И грусть мою развеять не спеши.
Я знаю все, что кроется за далью
Свободной и несломленной души.