Капельница

Аксёнов Владимир
(Посвящается Татьяне Вячеславовне Андреевой)

Сваю за сваей
Вбивают в ряд,
Строится город,
Я этому рад.
Ну, а в палате
Простой аппарат
Каплю за каплей
Вливает яд
В мой организм,
Что ещё не угас,
Вот потому
Я здесь и сейчас…
Там за стеной
Продолжение дня,
Здесь на кровати
Борьба за меня…
Рядом жена,
Мой товарищ и друг,
В светлых глазах её
Тёплый испуг…
Оба упёрлись
В святой агрегат,
Выбор у нас и
Не так уж богат…
Он клеткам моим
И чужим очень рад,
Этот бесхитростный
Аппарат…
Вот организм –
Тот идёт на распад,
Ну, а свая за сваей
Вбивается в ряд,
Город доволен,
И я тоже рад,
Что капля за каплей
Вливается яд.
Хочется, жаждется
Яд тот принять,
Чтоб вновь Рождение
Созерцать!