Астраханская осень

Кудрявцев Александр
Ветер шумит, деревья колышутся
Желтые листья кружатся у ног
Капли дождя осеннего слышатся
В поле застыл неубранный стог.

От ветра полегли все травы
Склонился цветок полевой
От дождя поникли дубравы
Не шелестят своей листвой

Над рекою склонились ракиты и ивы
Над Волгой тумана пелена
В дымке отмелей реки извивы
На берег лениво катится волна

Настала пора непогоды
Осень стучится в наш дом
На дорогах радугой разводы
В небе часто слышен гром.