Загрустилось что-то о зиме...

Валентина Сывак
Налетели снегири

     На рябину алую,

Словно капельки крови

     На снегу оставили.

А когда пришла весна

     С стаей журавлиною

Улетели снегири

     Там где зимы длинные.

И тоскуют там они

     По рябине алой,

И считают дни они

     Сколько им осталось.

Когда осень вновь придёт,

     Обожжёт рябину

Прилетят они опять

     Стаей снегириной.

Налетели снегири

     На рябина алую,

Словно капельки крови

     На снегу оставили...