Враги сожгли последний мост...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***
………………. «Ничто не освещает дорогу вперед так,
……………………………..как горящие мосты сзади!…»
  ……………………………….(автор не признался)

Враги сожгли последний мост…
нет больше темы для отхода,
зато есть тема для Похода (!)
какой в том прок врагу… - вопрос…

нет, он не враг - он провокатор…
а в нашем деле друг и брат
сидеть бы нам в убогом теле
в темнице притворенных врат

в бойницах узких видеть цели
и отбиваться без конца
и даже в самом ратном деле
совсем остаться без лица

нет… я за то, чтоб нам сходиться
к лицу лицо, глаза в глаза
не битвой - жизнью насладиться,
в которой нет пути назад
в которой нужен веский повод
сжечь за собой последний мост,
где за мостом одна забава -
ждать приглашенья на погост

наверно трудно оторваться
от мест, привычек и корней…
нет, можно деревом остаться,
как это принято… у пней

когда так принято в болоте,
в бездарных жизнях и в лесу,
когда вся жизнь в конечном счете
лишь ковыряние в носу

с многозначительнейшим видом
всем демонстрируя себя,
считаясь хомо-индивидом,
жить наподобие «нуля»

и нам идут уже на смену...
враги? - нет… полчищами Тьма,
которой землю наших предков
сдает история сама

без нас - нас нет… мы миф… химера
ответь попробуй на вопрос
«ты кто?» - ты сцена… часть партера,
где пьеса «А какой с нас спрос»
без перерыва… без антракта
идет без малого сто лет
мы ждем… последнего в ней акта,
но жизнь ни пьеса… ни балет…
последний акт итак случится,
а мы, участники его,
не сможем пьесой насладиться
и не поймем в ней ничего

видать, задумано так свыше,
ведь свыше чуточку видней
для нас историю там пишут
нам все равно не выжить в ней

но, хоть немного попытаться
и проявить в своем лице
то, чтоб «по жизни» оказаться
немного автором в конце


Воскресенье, 9 июля 2017 г.

#стихи #pointalex #видео