Разговор с Жизнью

Раюша
               
Сколько судеб в этом мире бушующем-
как их все разглядеть?
Только с милым,что как голуби воркуете-
свою судьбу можно узреть!
Все хорошее хочется в ней видеть,
чтоб себя и людей не обидеть!
Все зависит от случая и надежды на лучшее!
Иногда надежды тщетными бывают  и
лучи удачи тогда забывают
заглянуть к нам в наше окно,
что не раз  подтверждает жизни полотно...
Не внимательны порой к себе и друзьям, а
жизнь за это платит нам по счетам...
Безразличие и холод и души голод
наблюдаем с тобой в этой жизни непростой...
Не знаем нужд и чаяний людей,друзей и
от этого становимся сердцем черствей...
Ведь плечо и локоть друга
спасает часто нас от разного недуга!
Мы и сами подставляем его порой и
все оборачивается светлой стороной!
Доброта из Сердца льется рекой...
Счастье и Радость дарят нам душевный покой!
Нам его так не хватает порой!
Души у всех-что натянутая струна!
Тронь ее лаской-запоет она!
Песнь соловья или другой птицы-
все это заботы уже утренней зарницы!
С ней на сердце бывает легко
Молодость чувствует оно!
Что как хмельное вино голову пьянит
и о Любви нам говорит!
Хоть ранней,хоть запоздалой
все равно цвет зари алый!
Солнце одинаково светит всем-
и молодым, и зрелым совсем!
Воспринимают его по-разному люди-
ведь возраст-что индикатор на блюде...
Дает реакцию разную всем и
это не нравится совсем...
Когда снаружи еще ничего -
да и внутри еще -ого-го!
А тут тебя химия садит впросак и
часто говорит тебе-ТАК...
Отойди в сторону ,дружок-
запишись сначала в тренировочный кружок!
Мышцы свои подкачай,а
 потом и молодость встречай!
Позитивом себя притруси-
а потом и молодость проси...
Список этот можно было бы продолжать-
Все это нашей молодости печать!
Если исполнил все это-
награда тебе на все лето!
Будешь ты весел и здоров и
наломаешь в Жизни немало дров!
Хватит греться ими целый год-
вот такой у Жизни хоровод!
Присоединяйся ,Дружок ,поспеши-
в жизни ведь не все миражи!
Вехи -года пролетают на раз -
и это суровый жизненный сказ!
Остановок нет и это жизни ответ...
Хочу удачи всем и себе пожелать
с Жизнью сделку заключать!
НА РАДОСТЬ!СЧАСТЬЕ! ЛЮБОВЬ!
Чтоб не остыла в Жилах кровь!
На благо себе и Отчизне
 до самой нашей тризны!
УДАЧИ ,ДРУГ!И пока слышишь сердца стук!
ПО ЖИЗНИ  БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ ЛЕТИ!
И ВСЕ ХОРОШЕЕ  ВСТРЕЧАЙ НА ПУТИ!
И В ЖИЗНИ СВОЕЙ ПРИМЕНЯЙ-
ПУСТЬ БУДЕТ ОНА СЛОВНО РАЙ!