Пленил лик Музы долгожданной

Георгий Зурабишвили
Минуты радости и счастья,
Умеешь в жизни ты дарить,
От бед уводишь и ненастья
И можешь кровь воспламенить.

Незабываемые встречи,
Нельзя из памяти стереть,
В воспоминаньях первый вечер,
Когда стал милую любить.

С тех самых пор, душа стремится,
Всегда безудержно к одной,
Боготворимая жар-птица,
Обворожила красотой.

Влекут, влекут мечты к желанной,
Не только днем и средь ночей,
Пленил, пленил лик долгожданной
И взглядом покорил очей.

Заволновали вне сомненья,
Изгибы плавные родной,
Затмил всех образ вдохновенья,
В объятьях женской теплотой.

Неугомонное влеченье,
Невмоготу остепенить,
Чувств несусветное стремленье,
Способно всех и вся затмить.

Вовек от Музы не отречься,
Чей дорог сердцу каждый штрих,
Всевышний дал с ней пересечься,
Пыл неспроста в груди возник.

Влекут, влекут мечты к желанной,
Не только днем и средь ночей,
Пленил, пленил лик долгожданной
И взглядом покорил очей.