Иногда помогает выжить

Любовь Михайлова
Оскоромилась
Мыслью площадною.
Вместо скромности
Образы адовы.

Подбираются
Кольцами душными.
Баю-баюшки.
Скушаем ушлую

- Что-то, «милая»,
Ты разухабилась.
Хочешь килера?
Умная, храбрая.

А экранные,
Те же. Но «добрые».
И не бранные.
Взгляды лишь кобрами.

Остальное же
Всё-  идеальное.
Вою, оюшки.
Мысли сакральные.

Ой, что делать мне?
Вновь оскоромилась -
Вместо белого
Вырвалось громкое.

Да, всё вечное,
Простонародное.
Дым колечками
Между уродами.

Занавеситься б…
Так ведь липнутся.
Красят месиво.
Мрак египетский.

Выручай, фольклор!
От растяжения.
В их звериный хор –
Шлю предложения.