Отрадным светом

Ирина Куценко Першакова
Отрадным светом полнится Земля,
Когда ты с нею слит единым вздохом.
Мы все едины с нею – ты и он, и я.
И реки глаз ее бездонностью полны,
Что неба синью переполнены глубокой.
Закат мигнул.  И нега поплыла
Желтеюще-зеленым изумрудом,
По глади водной жидкого стекла,
Что чуть разбавлена небесным перламутром.
Дыханье замерло в восторженной груди,
Боятся веки вздрогнуть почему-то.
И что-то теплое воспыхнуло внутри,
И день, прошедший, разродился сей минутой.

09.07.17г.