Пессимизм

Никодим Сталкер
Скоропостижен всякий век,
Прийдёт закат закроет солнце,
И старый пёс хвостом вильнёт
И на крыльцо вздремнуть шмыгнёт.

Любовь увянет как цветок,
Гербарием закладкой ляжет,
На те страницы ,что укажут,
Где до сих пор она живёт.

Что страсть влекло сойдёт на нет-
В чай с молоком, кусочек торта,
В воспоминаньях жизнь протёрта,
Как старенький кабриолет.

И одиночество шагнёт,
Наперекор всему что было,
Когда кипело и бурлило,
Ну а теперь ,почти не в счёт .

Смерть постучит тихонько в дверь,
Как почтальон, разнозчик пиццы,
Ударится о стёкла птица,
И наземь замертво падёт.

Весь лоск и пышность похорон,
Заботами обременится,
Прийдёт народ ,чтобы проститься,
И человек исчезнет вон.

9 июля 2017 г.

             Nikodim $talker