Сатирик

Владимир Затлер
            Среди сатириков - и славных, и бесславных, -
          Мартышка хвасталась, что ей в сатире равных
                Нет никого. Она - гроза Порока!
                На веки-вечные без окончанья срока.   
                Сказать открыто, без преувеличений, -
                Язык её не знал ограничений:
                Она могла послать к едрене фене
                Любого - и культурно, и "по фене".
                Её необоснованная злость,
                Бесцеремонность "пошлого эстета",
                В ней обличали скверного поэта,
                Который был у всех, как в горле кость...
                _______

               "Я меч, карающий стоглавой скверны плоть!.." -               
                "Ты обезьяна, - изрёк с небес Господь. -
                Забудь про меч. Усвой мои уроки.
              Примером доблести своей учись сражать пороки..."