Сравнение

Владимир Хроменко
В России русский царь зовётся президентом.
В Америке нелеп не только младший Буш:
Как сказочный король, Трамп кажется раздетым,
Присмотришься, а там и Хилари к тому ж…

В России был всегда единственный правитель.
Америкой рулит контрактник-шоумен.
А кто над ним стоит – увидеть помогите!
А я вам расскажу о будущем взамен.

Россия без царя, как горизонт без солнца.
Хозяин в Белый дом въезжает погостить,
Где золотой телец невидимо смеётся,
А доллар у него, как целый мир, в горсти.

Коль слаб в России царь, страна идёт к развалу.
В Америке нельзя быть сильным – не дадут!
Лоббисты Белый дом опустят мал-помалу,
Счета ему предъявят там и тут…

Царя нельзя избрать, ведь царь неизбираем.
В Америке легко импичмент объявить.
Америка чужим казалась ложным раем,
Теряющая избранности нить.

В России царь – живой пример для подражанья.
В Америке смешон надменный президент.
В России власть царя священна и державна.
А в Штатах ничего священней денег нет.

За веру и царя в России умирали.
В Америке никто не хочет умирать!
Там двести лет подряд наживы длится ралли,
Где славят не святых, а финансистов рать.

В России князь всегда Владимир и креститель.
В Америке – массон и пламенный сектант.
О будущем меня божественном спросите,
О том, кто научил меж строк судьбу читать.

И я вам расскажу о будущем России.
О будущем Америки – смолчу…
Чтобы мои слова вас в сердце поразили,
Я воплощаю в жизнь свою мечту.

07.07.2017 г.
г. Москва