Уходят современники

Галина Столярова
Уходят современники мои,
Кого я знала и кого не знала.
Кто верил, что начнется путь сначала?
Чей сон - без покаянья и молитв?

Кому был лучшим мигом жизни сон,
Тот сном теперь безмерным насладится.
А смысл был - перед веком отличиться.
Для каждого был припасен свой трон.

В последний час остался ты один?
Из близких кто-то выдержал проверку?
Ты в мир являлся снизу или сверху?
Теперь - веков Почетный Гражданин?

Кто - современник века, кто - веков.
По совершенству души тосковали,
Манили смутно прошлых жизней дали.
...А что после прощанья из венков?

Грехи других - моих ошибок рать.
На чью-то доблесть право я имею,
И тайной века с вами я владею,
Итог наш общий силясь осознать.

День, 09.07.17