11

Кириилл Франко
 на хрупкий зов иду ночной тиши,
что пением своим меня прельщает.
и демонов в скульптуры превращает,
а ангелов заводит в тьму глуши.

сей тихий стон земли и звезд рыданье
не будет милостью или пороком,
как слово, что одно поведает о многом,
звук песни этой словно покаянье

и отпущение грехов и блага,
забытие исполненное знанья,
как вечное бездвижное скитанье
и ослепление в глубинах мрака.

там только ты наедине с всей бездной
что вглядываться будет без устанка
в тебя, пока ты ей в ответ украдкой
подаришь душу, ставшей бесполезной.