Чей мой мир?

Наталия Бабанова
Призывают: услышь Его!
Как, когда снятА антенна,
Когда ужаса адским свинцом
ЗАлиты бедные уши?
Сердце почти не стучит,
Губит душа равнодушьем:
Ведь ничего не поделать
С этим кошмаром вокруг.
Но не сошла ведь с ума,
Что-то соображаю,
Только как дальше жить
Вовсе не приложу
- не приложу ума -
Мир всё ещё на месте,
Только вот-вот сбудутся
Все предсказания те,
Что развалили мой храм
Бедного хрупкого сердца...
Нет места мне на земле,
Нет - упованьям моим,
Но на мгновенье забыв
Черную мглу перспектив,
Мир я, как прежде, люблю,
Краху улыбку дарю...
И обреченно молю,
Только не знаю кого:
Хочу попросить теперь
Не открывать дверь
Тупо своим ключом,
Будто бы дикий зверь,
Что незнаком мне совсем,
Ведь у меня вовсе нет,
Лишних ведь нет ключей...
Чей же мой мир - чей?