Ночное

Леонид Зайцев
Если хочешь, обними,
Если сможешь – поцелуй.
Но когда же, чёрт возьми,
От тебя дождусь я – вдуй!

Вдуй мне воздуха широт,
Где я раньше не бывал,
Где мой старый рыжий кот
Своих кошек доставал.

Что б взлетел, как монгольфьер
Я над бренною землёй,
Что б ни каждый кольдильер
Называл бы я горой.

Если вдуть не можешь ты,
За отсутствием сопла,
Дай мне доступ до ….ды,
Пока сила не спАла.