Над тополями, в синем мареве...

Татьяна Куцубова
Над тополями, в синем мареве,
Облюбовав небесный скат,
Вдали закона государева
Неслышно голуби скользят.

То потускнеет гроздь жемчужная,
То снова молнией слепит;
Кольцо к кольцу движенье дружное
Ведёт невидимый магнит.

Неодолимо сновидение,
Плавнее, шире оборот;
До звёзд медлительное тление
Все облака переберёт.

Сама собою нитка связана,
Перелилась по серебру –
И нет того, о чём рассказано
В огонь летящему перу.


2017