Просто Хандра

Ирина Семенова 2
Это просто хандра…
Понимаешь...
Все просто хандра.
Звездопад отшумел, и дожди за порогом застряли.
Больше цирк не приедет, где детский восторг и "Ур-ра!"
Мы с тобою, /ты помнишь?/ об этом заранее знали.

Одинокий сентябрь зашуршит под ногами листвой,
Словно старый ворчун, все пытается высказать мненье.
Он на Осень накинул манто, что подбито тоской.
И, кружа ее в вальсе, в другое несет измеренье.

Старый зонтик раскрыт, закрывая полмира собой.
Только как же давно нам двоим не хватает тут места.
Мы, на разных дорогах, подхвачены серой толпой
И не примут от нас ни всевышний, ни дьявол протеста.