Паучок Прометей

Александр Александров 19
На стекле оконном паутинку свил он,
Словно сеть забросил в океане дня,
В уголке, припрятав гарпуны да вилы,
Прометей от Солнца добывал огня.

Будет ли ушица? Может - быть жаркому!
Повезет сегодня, чувствует рыбак...
Напряженье сцены - в горле встало комом,
Мирная рыбалка - словно бокс без драк.

За окном дымело... Поливалка с неба
Отрезвить пыталась свору комаров,
(Ведь умам жужжащим Слово непотребно)
Подавай коктейли – наломаем дров!

Дернуло!
     Попался из активных - САМЫЙ,
Прометей сработал ловко гарпуном!
Доставая вилы – вышел из засады -
Продолженье мифа видим за окном...
.............................
...девочка Алиса, закрывая шторы,
Уложила Гамбург...спи, мой город, спи...
....................
2017