Сат-Ану

Владимир Гарбарук
Ты кто?
Я тьма. Я Свет сокрытых.
Ты кто?
Я мудрость, вод великих.
Ты кто?
Я вечное пространство.
Я Духа божия – убранство.
Ты кто?
Я змей астральный – искус властный,
Я Дух полярный и опасный.
Ты кто?
Я зло – слуга добра,
Я Сатана – Христа слуга.
Ты кто?
Я павший сверху.
Я покровитель Фэруэрху.
Ты кто?
Владыка я! посол. 
Я ангел лика и глагол.
Ты кто?
Я солнце и Меркурий,
Я Михаил, Я символ Урей.
Ты кто?
Бессмертный Бог внутри!
О-о, человек – меня узри!
Ты кто?
Я Ангел, чистый, светлый,
Я Аватар земли заветный.
Ты кто?
Я солнце и Христос.
Я есть спаситель, весть принёс.
Я всё, что нужно человеку.
Я свет из тьмы, от века к веку.
Я Сат-Ану – хранитель врат,
Ключей божественных, я рад,
Что Я – в тебе: О человек!
Я ускоряю жизни век.
Ты кто?
Противник – Дух восставший!
Ибо материя, узнавши
Желает Дух мой захватить
И чтоб до вечно ей служить.
Ты кто?
Судья и справедливость!
Я кнут и пряник, твоя милость.
Я тот, кто вечно и с тобой;
Узнай меня, ключи со мной.

Трудись дитя, от света, тьмы,
И в мыслях храм, в себе узри.
А я открою познающим,
Весы и меч, я дам идущим.
Несите слово просвещенья,
Оно спаситель от забвенья.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016

*Сат-Ану (санскр.) Сат – свет. Ану – первый, начало.