Поздравление коллеге с юбилеем

Геннадий Белов
Пусть пятьдесят, не стоит расслабляться,
Полвека опыта, полвека суеты.
И не тебе уже, а на тебя должны равняться,
Да, и с годами можно перейти на "ты".

Уже не молод ты, но это только годы,
Которые нам невозможно обмануть.
В них были даже Красноярские сугробы,
А по большому счету очень славный путь.

Тебя все годы эти делали взрослее,
Успел на брюки ползунки свои сменить.
И армию пройти, и стать мудрее,
И институтские науки покорить.

Сегодня вспомнить можешь все желания,
И то, как добивался их трудом.
Как приходили вера и признание,
И как не думал ты, а что же ждёт потом.

Ты можешь смело оглянуться на дорогу,
И оценить весь путь и все дела.
И, может быть, сказать так: "Слава Богу,
Что жизнь такая у меня была".

И путь такой не многим удаётся,
Помочь не в силах здесь ни опыт, ни совет.
Но тот кому удача улыбнётся,
Счастливый до преклоненных лет.

Ещё желания не все твои сбылись,
И тяготит, порой, любимая работа.
Но трудностям ты просто улыбнись,
Ведь дел ещё хороших очень много.

Пусть пятьдесят, но это лишь полвека,
Теперь и опыт есть и виден результат.
И мы желаем на вторую половину века
Чтоб счастлив был удачлив и богат.