Из прожитого снова зачерпну... - Андрею Кортелеву

Денис Попов Усть-Цильма
"И что же больше: боли или воли,
Я почерпну из прожитого дня..."
/Андрей Кортелелев/

Из прожитого снова зачерпну
Звенящую ключом холодным память.
Как не старался не смотреть на замять,
Нет-нет да и прильну душой к окну.

За ним едва видны черновики:
Повыцветали по краям тетради.
За ним любви полузабытой пряди
Не тянут, как за ниточку, руки.

И я пишу, как-будто в первый раз,
Роняя со стола штрихи и точки,
Неровно заплетая косу строчке,
Как дочке, чьих ещё не видел глаз.