Ах, Россия

Дмитрий Смолин
                Какому хочешь чародею
                Отдай разбойную красу.
                А.Блок

Ах,Россия-дивная страна.
Странники подошвой чертят время.
Для одних-любимая жена,
Для других-невольница в гареме.
Сколько чародеев всех мастей
За любовь твою-себя в награду.
Только соблазнители не те,
С ними и врагов уже  не надо.

Ах, Россия, в чем твоя вина?
Ждешь ли ты,как снег, небесной манны.?
Все, что за века создаст страна,
В одночасье  вдруг в чужих карманах.
А тебе- то смута, то война-
Пепел городов и сел сожженных...
Но,вставая из руин, из дна,
Ты, как мать,жалеешь побежденных.

Чашу горького испив вина,
Раздарив себя" друзьям" никчемным,
Со своей Любовью неуемной
Ты останешься опять одна.
А в ответ лишь ненависти гнет-
Оболгать,унизить,раздробить,
Страх вселенский- вдруг  предъявишь счет-
Хватит ли веков, чтоб оплатить.