Третий тост..

Андрей Даргоглов
Бывают дни когда однополчане
Нехитрый стол солдатский соберут
В объятия друг друга заключают
И тосты говорят, когда нальют

За дружбу пьют.. за воинское Племя
Пьют за любовь …тут все с левой руки
Но третьего тоста приходит время
Наполнив кружки встанут мужики.

Мы помним всех в лицо и поименно
И каждый боевой их позывной
А в памяти, войною опаленной
Перед глазами каждый как живой
И потому налив хмельного зелья
Встают мужчины молча неспроста
Когда в разгаре шумного веселья
Приходит время третьего тоста.

Стоят они ушедших вспоминая
Покажется, что целый век молчат
И выпьют..... им две капли оставляя
И кружками о край стола стучат.

Мы помним всех в лицо и поименно
И каждый боевой их позывной
А в памяти войною опаленной
Перед глазами каждый как живой
И потому налив хмельного зелья
Встают мужчины молча неспроста
Когда в разгаре шумного веселья
Приходит время третьего тоста.