Как мы ходили в поход...

Тати Гогенцоллерн
Итак, вперёд! Мы после долгих споров
Решили всё же, что пойдём в поход!
Остались сзади две недели сборов.
Нас четверо. Что впереди нас ждёт?..

Всё в рюкзаках как будто бы по спискам,
Но и сюрпризов там полным-полно.
Так, вместо йода там - бутылка виски,
Вместо зелёнки - красное вино.

Пять кофточек - а вдруг нам станет зябко?
Конечно, книги! Это не пустяк!
Бензин и спички, зонтик и палатка -
Мы всё-таки туристы как-никак!

Горды собой, ещё бы - приключенье!
Прошли, должно быть, километров пять,
И вскоре поступает предложенье
Стать на привал и начать отдыхать.

Воды попили, съели бутерброды.
Сто фото у реки и с рюкзаком,
Чтоб знали все, что ходим мы в походы
С гитарой и, конечно, с котелком!

И снова в путь! Вот место для ночёвки.
Есть ручеёк и место для костра.
Припоминаем бравые речёвки,
Вот только досаждает мошкара...

Горит огонь, кулеш исходит паром.
Мы пробуем, смеёмся - горячо.
Мы всё-таки пришли сюда недаром,
Хоть и болит от рюкзака плечо.

С палаткой, правда, мы сражались долго,
Поставить не могли её никак.
Мы выбились из сил. Но всё без толку.
Наверное, в палатке нашей брак.

Костёр в ночи, и песни под гитару,
И на душе так дивно хорошо...
Под утро - гром и молнии удары.
Вот так некстати, взял и дождь пошёл.

Мы вымокли, замёрзли. Дождь противный
Всё намочил до мелкого клочка.
Зато теперь мы знаем, что под ливнем
Суп можно вечно есть из котелка.

Сушили долго мы потом пожитки,
В костре дымились мокрые дрова.
О радость! С восемнадцатой попытки
Палатку мы поставили едва!

Вот это да! Она была без брака...
Ещё неделю жили мы в лесу,
Прибилась к нам бездомная собака,
Мы ей скормили нашу колбасу...

Припомнить всё теперь, конечно, сложно -
На фото мы смеёмся и поём.
Не знаю точно, но вполне возможно,
Что мы в поход ещё не раз пойдём.