До смерти один миг остался

Алевтина Фёдорова
До  смерти -  один  миг  остался,
И к  сердцу  холодок  подкрался,
Душа  грустит , переживает,
Что  будет  завтра - Бог лишь знает...

А  столько дел недовершённых,
Трудных задач всех не решённых,
Успеть бы как - то , дотянуться,
Преодолеть , не  промахнуться.

Как  трудно вечно  напрягаться,
И выживать , и спотыкаться
Терпеть , страдать, обиды пряча,
И сталкиваться с  неудачей.

И  между выдохом и вздохом
Надежду в помощь звать и  Бога,
Чтоб  ещё как - то продержаться,
Чтоб в этой жизни не сломаться.