Ты проста как бриз у моря

Алексей Романович Луговой
Ты проста как бриз у моря,
Ароматна как миндаль.
Без тебя не жизнь, а горе
И вселенская печаль.

Ты - светлеющее чудо!
Ты - незыблемая страсть!
Дай ответ мне: "Ну откуда
У тебя такая власть?"

Ты - ночное покрывало
Для танцующих перин.
Ты как лечащее жало
От серебряных седин.