Глоток воды

Мая Голубева 2
Глоток воды, чтоб был нам не последним,
Заботиться об этом надо впрок.
Не тем все заняты. Мысли намедни:
Как подсобить чинушам ты бы смог.
Делают все деньги, штампуют бомбы,
В политике и в жизни лишь кранты.
Безмерно пьют и наедают тромбы,
Вот этим заняты жулья умы.
Поля, леса, озёра, реки, море-
Везде захламлено, повсюду грязь.
И не заботит никакое горе-
С культурою народа явна связь.