Одинокий каштан

Аурелия Мидой
      (Из воспоминаний)

Как воочию утром ранним
Вижу мальчика лет восьми,
Из далеких воспоминаний,
Как живой на меня глядит.

В школьной форме идет нарядный
И от счастья глаза горят,
И улыбкою безоглядной
Ловит мой осторожный взгляд.

Остановится и посмотрит,
Как у дома каштан цветет,
Но меня никогда не спросит,
А который мне ныне год?

И сжимается сердце болью,
И от боли спасенья нет,
Если б только вернуться смог я,
Но-просроченный мой билет.

Скоро осень,а в моем детстве
Та же прежняя красота,
Я ловлю с интересом детским
Наземь падающий каштан.

И наверное все на свете,
Что имею , бы все отдал,
Оказаться бы на рассвете,
Где каштаны я собирал.

Но ступает иное утро
И за окнами новый день,
А за мною с улыбкой мудрой,
Словно следует чья-то тень.

И на черно-белом экране
Вижу мальчика лет восьми,
Из далеких воспоминаний,
Как живой на меня глядит.