Пропало лето

Антишина Татьяна
Льет дождь уже который день подряд.
На небе ни единого просвета.
"Пропало лето," - люди говорят.
А может быть и впрямь пропало лето?

Теперь я точно знаю, как моря
родятся на пустом казалось месте.
"Пропало лето," - люди говорят.
И нет сегодня темы интересней.

Палящий зной конечно - сущий ад,
но солнца свет всему живому важен.
"Пропало лето," - люди говорят.
Отыщет может кто-нибудь пропажу?!

Мы будем просыпаться по утрам,
в лучах купаясь солнечного света.
И скажут люди: "ЧУдная пора!
Нет в мире ничего прекрасней лета!"