После двух

Гусь-Выбирусь
я был прост, а в масштабах - незаметен
дрался, ругался.. валял дурака
никого не любил, не знал, что стоит за этим
не расстроился, если бы отправили за облака
я был грубый наощупь, жёсткий - на зуб
в моих равнодушных глазах не было места слезам
и пока все мечтали летать - я полз (и до сих пор ползу)
жаль, что не знал куда
мог  воровать, возить наркотики в животе
стрелять по людям с каменным лицом
понимаешь, всё, что я знал о красоте -
не стоит после обеда вытирать рот рукавом
изнутри разрушен - пара досок, топор да гвозди
ничего не построить, но жаль выбрасывать
Боже мой, я не знал, что можно просто смотреть на звёзды,
(просто смотреть!) и что люди от этого могут быть даже счастливы
мечтал стать лучшим, но был прозрачен
как намёк проститутке или из крана вода
не уверен, но думаю я тогда мало для кого что-то значил
тогда.. пока не встретил тебя
ты ворвалась в мой серый мирок яркой краской
разукрасила, и время словно бы даже замерло
я смотрел на тебя, а глаза разноцветные, как у Хаски
так смотрят солдаты, похожие на решето, падая замертво
знала бы ты, каково это - быть рядовым
подстрелила - произвела необходимый эффект
стоял, шарик с воздухом вместо головы,
несколько палок - нечто, под названием "человек"

столько разных слов, а душа всё равно разрывается в клочья
никогда не смогу прочитать это вслух
я о тебе вспоминаю, обычно ночью
если быть точным - после двух